你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

河南省政协委员督查粮食清仓查库工作

来源:河南省粮食局 时间:2009-04-30

 

河南省政协委员督查粮食清仓查库工作

为强化粮食清仓查库监督工作,增强透明度和公信力,4月30日,省粮食清仓查库工作领导小组办公室邀请省政协农业委员会副主任胡国星等一行5人在省粮食清仓查库工作领导小组办公室主任、省粮食局副局长刘大贵陪同下到郑州市检查指导粮食清仓查库工作。

督查期间,省政协委员深入到郑州兴隆国家粮食储备库,详细了解了粮食库存管理状况,检查了复查工作底稿,实地查看了复查工作人员对库存粮食数量丈量测算和质量扦样抽检工作。并听取了郑州市粮食清仓查库领导小组办公室关于督导企业自查、开展普查和配合省级复查的情况的汇报,了解了该市省级复查的工作进度。参加督查的省政协委员们对各级政府和粮食部门认真贯彻落实国务院的统一部署,高度重视、及时规范地开展库存清查工作给予充分肯定和高度评价。认为各级粮食行政管理部门组织得力,安排周密,自查普查工作扎实有效,复查工作进展顺利。

委员们一致表示,通过此次督查,切实了解和掌握了这次清仓查库的有关程序和方法,看到了该库粮食管理规范、账实相符,对省会乃至国家的粮食安全,心里更加踏实和放心了。希望粮食局作为粮食行业的行政主管部门要切实负起责任,进一步加强粮食库存安全的保障措施,加大粮食储存的科技含量,将粮食安全检查规范化、制度化和常态化,通过监督检查促管理,保安全、保稳定,推动粮食管理工作上水平。

刘大贵副局长在和省政协委员座谈中指出,此次省政协委员视察粮食清仓查库工作是发挥参政议政和政治监督职能的一次重要活动,是对全省和郑州市粮食工作的的一次检验、检查和指导,是提高粮食清仓查库工作公信力、增加社会认可度的一次重要契机,体现了政协委员对粮食工作的高度重视和对粮食系统干部职工的关心。全体清仓查库工作人员一定要按照委员们的建议和要求,本着对国家和人民群众高度负责的态度,认真工作,全面准确地掌握本全省粮食库存的真实情况,为国家实行宏观调控提供重要依据。