你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

刘大贵副局长赴信阳调研国有粮食企业改革及合作事宜

来源:河南省粮食局 时间:2014-03-11

    3月5日到6日,省粮食局刘大贵副局长带领河南省粮食交易物流市场有关负责同志到商城县粮食局、固始县粮食局,就国有粮食企业改革和相关战略合作事宜进行考察调研。

    刘大贵副局长一行先后深入到山信粮业、固始粮油(集团)公司等当地龙头企业实地考察,并与当地粮食局负责同志、企业负责人进行了座谈,了解企业生产经营情况,帮助企业分析存在的困难及面临的机遇与挑战,明确今后的发展方向。

    刘大贵副局长指出:一是国有粮食企业要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步解放思想,加快步伐,坚定不移地走深化改革的道路。二是在条件成熟的地方,要珍惜难得的发展机遇,以资产为纽带,进行纵向整合,实施深度战略合作,大胆探索粮食企业改革新路子。三是要进一步加快产权制度改革,建立符合现代企业制度的体制和机制。四是要制定切实可行的中长期发展规划,注重粮油品牌的培育建设,务实创新,做大做强,实现经济效益的提升。五是要注重人才的培养和引进,规范内部制度建设,为企业的长远发展奠定坚实基础。

    信阳市粮食局和商城县政府、固始县政府负责同志陪同考察调研。