你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

省粮食局对做好粮食政策法规工作作出安排

来源:河南省粮食局 时间:2014-05-30

5月26日,省粮食局召开全省政策法规工作会议重点安排了2014年的粮食质量调查、品质测报、质量会检、安全监测、粮食质量安全抽查等工作。副局长刘大贵出席会议并讲话。

刘大贵副局长在讲话中充分肯定了2013年我省在粮食依法行政和质量安全监管工作取得的成绩,分析了当前粮食流通工作面临的新形势,指出了当前工作存在的困难和问题要求各级粮食政策法规部门要认真履行职责,准确把握政策法规工作在粮食流通工作中的角色定位,提高运用法治思维和法治方式服务粮食流通工作的能力,努力发挥好增强全局意识、增强法治意识、增强创新意识等三个方面的职能作用同时要深刻理解中央决策精神及省局工作部署对粮食质量安全工作提出的新要求,进一步提高认识,统一思想,切实搞好“三坚持、三服务”,即:坚持践行党的群众路线,切实加强粮食质量安全工作,为贯彻国家粮食安全新战略服务;坚持落实责任制和责任追究制,切实履行粮食质量安全监管职责,为深化粮食流通管理体制改革服务;坚持服务与监管并重的理念,加快构建面向全社会的粮食质量检验监测服务体系,为深化粮食行政管理机制改革服务。

刘大贵副局长全面做好2014年全省依法行政和粮食质量安全监管重点工作提出了具体要求:一要深入开展粮食法制宣传教育活动,不断提高行政机关人员特别是领导干部依法行政的认识和能力。二要以服务型行政执法建设为抓手,积极推进粮食依法行政和法制监督。三要切实履行粮食质量安全监管职责,为深化粮食流通管理体制改革服务。四要全力实施“粮安工程”,提升粮食质量安全保障能力。五要创新工作思路,全面完成今年粮食质量重点任务六要强化组织领导,严格落实责任制。