你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

省粮食局党组书记、局长赵启林到中原粮食集团现场办公

来源:河南省粮食局 时间:2016-11-25

11月18日,省粮食局党组书记、局长赵启林到中原粮食集团与新组建的集团班子见面,并进行现场办公。省粮食局党组成员、副局长刘大贵和总经济师赵连辉等同志陪同。

赵启林局长指出,局党组对中原粮食集团的组建很重视,集团班子成立后要抓紧时间完善机构,理顺体制,迅速将中原粮食集团打造成河南粮食行业的龙头企业,担负起应承担的粮食安全责任。对中原粮食集团班子的建设和企业发展,赵启林局长提出五点要求:

一要把班子组建好。每个领导班子成员都要把自己融入企业,一切围绕企业的稳定、经营和发展去想问题、办事情,正派做人、用心干事,有大局观、互相支撑,打造一个风清气正、积极向上、合作共创的班子。

二要把队伍带好。集团未来的发展核心靠班子,更要靠一支好的队伍,要时刻关注队伍状况,着力培养队伍良好的习惯,打造好的企业文化,带出愿与企业同生共进的队伍。

三要把企业经营好。要突出主业,见真功夫,把制度建设、队伍管理、监督问效落到实处,创造一流的业绩。

四要把问题处理好。新班子要硬起手腕,把金地集团及其所属公司的历史遗留问题处理好,并要及时解决好未来发展中出现的新问题。

五要把发展定位好。要抓紧规划蓝图,达成共识,共同努力为企业谋划好的未来。

为落实好赵启林局长的讲话精神,刘大贵副局长指出要抓好五个方面的工作:一是抓思想认识。中原粮食集团不是金地集团的翻版,是局党组按照省委要求成立的全新企业集团,一定要承担起行业发展的使命。二是抓责任落实。要扛起担子,担起责任,采取果断措施,尽快解决好集团目前面临的融资、减亏等问题,同时处理好遗留问题。三是抓制度建设。要认真学习《公司法》等法律法规,立好规矩,依法依规管理。四是抓观念转变。要明确集团的设计定位,处理好政策与市场的关系、实体经营与资本经营的关系,明确国有企业在担当和责任上与非国有企业的区别。五是抓队伍建设。要明确思路,用现代企业经营理念下功夫带好队伍,把工作落实下去,打造好中原粮食集团的品牌,不辜负局党组的期望。