你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

省粮食局党组成员、副局长刘大贵到中原粮食集团现场办公督导重点工作进展情况

来源:办公室 时间:2017-06-28

6月26日,省粮食局党组成员、副局长刘大贵带领局总经济师和人事教育处、政策法规处、财务处、办公室有关负责同志到中原粮食集团现场办公,主持召开专题会议,督导中原粮食集团有限公司(以下简称集团)重点工作进展情况,并对集团下步工作提出明确要求

督导期间,刘大贵对集团工作给予了充分肯定。他指出,局党组对集团发展高度重视,近期对集团领导班子进行了充实完善,班子架构更加健全。调整后的集团班子要进一步理清发展思路,明确职责任务,突出工作重点,采取有力措施,形成工作合力,强化督查问责,力争各项重点工作取得突破性进展,推进集团不断发展壮大,切实扛起引领全省粮食产业经济发展的重任。

对集团下步工作,刘大贵要求:一是站位要高,科学谋划好集团发展规划。要准确定位集团发展目标,围绕粮食生产、流通、消费各环节进行全产业链谋划,整合优化全省粮食资源,积极对外合作,努力打造全省粮食产业融合发展平台,力争建成全国一流的省级粮食集团。二是建章立制,实现集团规范化管理。要抓好集团资产管理、投资决策管理、财务管理、人事管理、企业党建等规章制度建设,确保集团的决策、执行、监督各个环节规范管理、有序运行。三是突出重点,抓好各项工作落实。要严格管控,落实责任,抓好夏粮特别是优质小麦收购工作,确保粮食收储安全。要围绕国家粮食局“七个突破”,抓好有关项目争取、申报。要按照国有资产管理规定和“三重一大”程序,积极推进商都路库区开发。要综合施策,妥善解决好中牟物流园区、金地面业等相关问题。四是抓好安全,确保各项工作平稳推进。要落实安全责任制,强化系统治理、综合治理、源头治理、依法治理,切实抓好储粮安全、生产安全、粮食质量安全、企业经营安全,加强廉政风险防控,保障集团平稳健康发展。