你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 综合业务 > 粮食购销

河南省粮食局组织参加2018山西粮食产销衔接会

来源:办公室 时间:2018-09-10

9月7日,“2018山西粮食产销衔接会”在朔州怀仁市举行。河南省粮食局率团参加了开幕式、现场巡展、山西小米学术报告会、优质杂粮产业观摩等系列活动。

此次产销会以“优质、健康、合作、发展”为主题,旨在构建省际间企业合作共赢平台,加强省际区域优质粮源、优势产业合作流通,促进粮食流通事业健康稳定高质量发展。

山西省是玉米、小杂粮主产区,小麦、稻谷、食用油销区;河南省是小麦主产区,玉米主销区。为进一步加强两省间粮食产销合作关系,产销会期间,河南省粮食局与山西省粮食局签订了省际间产销合作协议。根据协议,从2018年起,河南省每年向山西省提供75万吨小麦,山西省向河南省提供25万吨玉米,双方将建立长期稳定的产销合作长效机制,切实维护晋豫两省粮食总量稳定和品种结构平衡,确保两省粮食市场供应,提升新形势下两省更高质量、更可持续的粮食安全保障水平。