你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

省粮食和储备局党组书记、局长张宇松
带队到河南经济贸易技师学院调研指导工作

来源:河南经济贸易技师学院 时间:2020-04-24

4月22日,省粮食和储备局党组书记、局长张宇松带队到河南经济贸易技师学院调研指导疫情防控、复工复学和学院发展建设等工作。

调研过程中,张宇松认真听取了疫情防控和复工复学工作情况汇报,实地查看了学院疫情防控工作情况,详细了解了学院技能人才培养、教学基础设施、师资队伍建设、学生就业等情况,对学院抓紧抓细抓实疫情防控工作予以充分肯定,对学院近年来在教学科研、师资培养、学生德育、校企合作及招生就业等方面取得的成绩给予高度评价。

张宇松指出,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“一个基础”(校企合作)、“一个核心”(教师队伍)的职业教育办学理念,加强学院“四化”建设(法制化、规范化、品牌化、国际化)的发展方向符合党和政府大力发展技工教育的方针政策,契合经济社会发展要求。要继续坚定不移贯彻新发展理念,立足学院行业特色及专业优势,结合社会发展和企业需求实际,创新教学模式,加强内涵建设,积极开展校企合作、订单培养、协同创新,力争为新时代中原更加出彩培养更多高素质、高技能人才。

张宇松强调,下一步,学院要继续深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,坚持“一手牵两头”,做到“一个注重、三个强化”,统筹抓好疫情防控和教育教学各项工作。

一要注重疫情防控,坚定不移把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,落实常态化疫情防控措施,盯紧教学、就餐、住宿等关键环节,全面贯彻外防输入、内防反弹防控策略,确保复学复课顺利、有序进行。

二要强化教学管理,加大新形势下教学规律研究,加强制度和队伍建设,围绕落实立德树人根本任务,全面深化课程改革,多角度、深层次挖掘教育内涵,发挥学科教学育人功能,不断提高办学质量。

三要强化基础建设,争取财政、科技等部门支持,加快推进校园基础设施建设和教学仪器设备升级,补齐发展短板,实现学院面貌更大提升。

四要强化党建引领,坚持全面从严治党,锲而不舍抓好作风建设,严格落实意识形态责任制,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力推动学院教育教学工作高质量发展。

省粮食和储备局党组成员、副局长、一级巡视员刘大贵,有关处室负责同志参加调研。