你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

省委第十三巡视组巡视省粮食和物资储备局工作动员会召开

来源:办公室 时间:2020-09-15

根据省委关于巡视工作的统一部署,9月14日,省委第十三巡视组巡视省粮食和物资储备局工作动员会召开。省委第十三巡视组组长王富兴作动员讲话,省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松主持会议并作表态发言。


省委第十三巡视组巡视省粮食和物资储备局工作动员会召开


王富兴指出,巡视是党和国家监督体系的重要一环,是党内监督的战略性制度安排,是有效的、成熟的制度。党的十八大以来,习近平总书记先后35次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为新时代巡视工作指明了前进方向、提供了根本遵循。十届省委高度重视巡视工作,坚定自觉地扛起巡视工作主体责任,认真研究谋划高质量巡视全覆盖工作,王国生书记在听取十届省委第八轮巡视情况汇报后,强调要坚守政治巡视职能定位,坚持党中央决策部署到哪里,巡视监督就跟进到哪里,聚焦被巡视党组织职能责任,围绕“四个落实”,查找政治偏差。坚持有形与有效相统一,做到数量与质量并重、速度与效果兼顾。坚持严管与厚爱并重,引导广大党员干部更加忠诚履职、担当作为。

王富兴强调,本次巡视将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,将监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在重要位置,聚焦粮食和物资储备局党组核心职能,聚焦领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改要求情况,开展政治体检,寻找政治偏差。

王富兴指出,希望粮食和物资储备局党组和各级党员干部积极支持配合省委巡视工作,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,主动查摆、系统梳理自身存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。省委巡视组将紧紧依靠被巡视党组织开展工作,加强与粮食和物资储备局党组的沟通,严格按照规定的方式方法开展工作。

张宇松在表态时指出,全局要以此次巡视为契机,坚持“两不误、两促进”,把支持巡视与推动工作有机结合起来。一要深化认识,提升站位,把思想和行动统一到省委巡视工作决策部署上来。全局党员干部要清醒认识、正确对待,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡视工作的重要性和必要性,以良好的精神状态、扎实的工作作风迎接省委巡视组的巡视。二要同题共答,统筹安排,全力保障巡视工作顺利开展。全局上下要切实增强主动接受巡视意识,认真落实巡视工作要求,严格遵守巡视纪律,畅通巡视组和全局干部职工的沟通渠道,让巡视组全面掌握实际情况。三要抓好整改,立行立改,推动粮食和物资储备工作再上新台阶。要主动查找问题,对存在的问题不回避、不遮掩、不怕亮短揭丑,深入剖析制约行业发展因素。对省委巡视组查找的问题、提出的整改意见,虚心接受、认真研究,以抓铁有痕、踏石留印的精神,以最坚决的态度、最果断的措施,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改。把整改工作置于巡视组和全局干部职工的监督之下,确保巡视组反馈的每一条意见都有反应,事事得到落实、件件必有回音。

按照省委统一部署,十届省委第十三巡视组于2020年9月14日至11月10日,对省粮食和物资储备局开展巡视。巡视期间,设值班电话:0371--61773115(接听时间为工作日的工作时间);邮政信箱:河南省郑州市A386号专用邮政信箱。同时在省粮食和物资储备局所属有关单位设置联系信箱。来信来访时间为2020年9月14日至11月5日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。