你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 行业动态

郑州市粮食和物资储备局组织开展2020年粮食企业守法诚信评价工作

来源:郑州市粮食和物资储备局 时间:2020-12-14

为进一步做好粮食企业信用监管制度体系建设,促进全市粮食经营者自觉守法、诚信经营,积极营造公平竞争的粮食流通市场环境。近日,郑州市粮食和物资储备局发出通知,就开展好粮食企业经营活动守法诚信评价工作进行安排。通知要求,要明确专人负责粮食企业评价工作,建立完善企业经营活动守法诚信档案,根据企业的守法诚信等级,对其实行分类监管,将各企业的诚信等级进行公示,设立红黑榜。通过双随机抽查等方式对各辖区内粮食经营企业进行不定期随机抽查,对信用等级低的企业要加大抽查力度,对发现的违法违规行为提出处理意见并督促整改,对有重大违反粮食流通法规或规章的行为通过媒体或政务网站向社会公布。