你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 行业动态

中原粮食集团强化绩效考核压茬推进业务管理规范发展

来源:中原粮食集团 时间:2021-02-09

2020年,集团不断强化绩效考核措施,深入推进业务管理工作规范化、制度化,为全面打好集团绩效考核攻坚战奠定了坚实基础,有力促进了各级管理人员作风转变和效能提升,全面推动年度工作全面落实。

一是建立绩效考核制度,用好绩效考核“指挥棒”。制订《中原粮食集团(本部)绩效考核办法(试行)》,建立“领导班子+部门负责人+部门成员”全员全过程绩效考核管理制,把绩效考核与全员年度考核、评先评优、调整职级相挂钩。通过细化考核内容、规范考核程序、强化考核结果运用等措施,促进了各项工作提质增效。二是层层传导工作压力,抓实督查考核“牛鼻子”。坚持以绩效考核指标为切入点,认真梳理重点指标和共性指标考核细则,以“挂图作战”为重要抓手,倒逼进度、倒逼程序、倒逼落实,确保工作成效。三是努力提高工作效力,细耕日常管理“责任田”。推行“月重点督查、季全面摸排、年综合考核”,实时掌握各项指标进展情况,及时解决存在问题。认真研究指标加分项,为加大日常管理力度提供行之有效的晴雨表和风向标,进一步深化绩效管理与考评工作,有效提升绩效工作成效。