你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 河南要闻

省十三届人大常委会第二十三次会议举行分组审议
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
抢抓战略机遇推动“十四五”高质量发展
王国生参加审议并讲话

来源:河南日报 时间:2021-04-02

4月1日下午,省十三届人大常委会第二十三次会议举行分组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》时的重要讲话精神,学习研讨十三届全国人大四次会议精神,审议河南省人民政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况与依法打好污染防治攻坚战工作情况的报告,审议关于2021年省级预算调整方案(草案)的报告。省委书记、省人大常委会主任王国生参加审议。

分组会议现场讨论热烈,与会人员普遍认为上述报告已比较成熟,赞成提交本次常委会会议表决。

王国生强调,《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》对中部地区崛起工作进行系统部署、提出明确要求,对于深入实施区域协调发展战略,推动中部地区崛起再上新台阶,必将产生重大深远的影响。要深入学习贯彻习近平总书记关于推动中部地区崛起和视察河南重要讲话精神,抢抓国家战略叠加机遇,自觉把河南发展放在国家重大战略和区域功能布局中去谋划,找准定位,发挥优势,紧紧围绕建设“四个强省、一个高地、一个家园”的目标,找准创新的关键点、开放的突破口、发展的增长点,在区域经济发展中担当作为,在中部地区崛起中奋勇争先,推动现代化河南建设开好局起好步。

王国生指出,近年来,我省紧紧抓住生态环境保护工作不放松,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,全省生态环境质量得到明显改善,绿色发展的理念更加深入人心。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持以法治思维和法治方式推进生态文明建设,突出抓好黄河流域生态保护,抓住机遇调结构促转型,高标准打好污染防治攻坚战,高质量推进生态强省建设。人大及其常委会要紧紧围绕党和国家工作大局谋划和开展工作,深入践行以人民为中心的发展思想,切实提高依法履职质效,把人大制度优势更好转化为治理效能,为“十四五”高质量发展积极贡献人大力量。

省人大常委会副主任赵素萍、马懿、徐济超、张维宁、李公乐和秘书长吉炳伟参加审议。