你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

省粮食和物资储备局召开“能力作风建设年”活动动员部署会议

来源:人事教育处 时间:2021-12-28

12月27日,省粮食和物资储备局召开会议,传达学习全省“能力作风建设年”活动动员部署会议和楼阳生书记讲话精神,对开展“能力作风建设年”活动进行动员部署。党组书记、局长黄道功出席会议并讲话。

黄道功指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述的具体行动,是落实省委省政府决策部署的重要抓手,是推进粮食和物资储备部门深化改革、创新发展的必然要求,全局上下要切实提升站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,以强烈的历史使命感和政治责任感,扎实开展好“能力作风建设年”活动,用党的光荣传统和优良作风砥砺初心、鼓舞斗志,凝聚推动粮食和物资储备事业改革发展的力量,为现代化河南建设作出贡献。

黄道功强调,要增强五种能力,不断提升粮食和物资储备工作水平。一是增强政治能力。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上看待问题、分析问题、判断问题、解决问题。二是增强管粮管储业务能力。进一步加强粮食和物资储备管理,提高依法管粮管储水平。三是增强改革创新能力。统筹推进粮食储备制度改革、应急物资统一管理改革、国有粮食企业改革等各项改革创新工作,坚定走好创新驱动粮食和物资储备高质量发展之路。四是增强保障粮食和物资储备安全能力。切实把粮食安全重任扛稳扛牢,有效发挥粮食安全“压舱石”“稳定器”的作用。五是增强群众工作能力。尊重群众主体地位,引导干部走基层、接地气,主动倾听群众呼声,使各项政策措施更加顺应民意。

黄功强调,要锻造四大作风,努力营造粮食和物资储备系统干事创业的良好氛围。一是锻造坚决做到“两个维护”的作风。把“两个维护”转化为推动粮食和物资储备高质量发展的实际行动。二是锻造争先创优的作风。把结果导向作为工作理念、工作方法、工作标准,加强考核督查,坚持“13710”工作制度,推动各项工作持续探新路、走前列、创佳绩。三是锻造为民服务的作风。持续开展“我为群众办实事”活动,盯紧群众“急难愁盼”涉粮涉储问题,真正为群众办好事、办实事、解难题。四是锻造调查研究的作风。推行“四不两直”工作法,围绕制约粮食和储备事业发展的难点,深入开展调研,尽快形成一批调研成果,为推进粮食和物资储备工作高质量发展奠定坚实基础。

黄道功要求,要强化组织保障,把开展“能力作风建设年”活动与中心工作贯通起来,成立工作专班,细化工作举措,落实工作责任,注重工作创新,完善长效机制,确保“能力作风建设年”活动走深走实、取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导班子成员,机关全体公务员,直属单位党政主要负责同志参加会议。