你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 政务动态 > 省局动态

省粮食和储备局党组书记、局长黄道功到中原粮食集团调研指导工作

来源:产业发展处 时间:2022-01-10

1月7日,省粮食和储备局党组书记、局长黄道功到中原粮食集团调研指导疫情防控、粮油保供、安全生产、企业发展和土地开发等工作。

在中原粮食集团多福多食品有限公司,黄道功深入主食文化馆、新产品展示区、主食生产车间和智能主食装备车间,详细了解了主食生产加工、市场营销、产品研发和安全生产等有关情况,并提出四点要求:一是提高政治站位,加强疫情防控。当前,郑州市疫情防控工作仍处在关键阶段,防控形势依然复杂多变,要对疫情防控工作高度重视,坚决按照地方党委政府要求落实各项防控措施,认真查验健康码、行程码和48小时核酸检测阴性证明等,做好厂区消毒消杀,真正筑牢防疫屏障。二是强化责任担当,助力粮油保供。在疫情防控的关键时期,要主动承担起粮油保供的责任,一手抓防控,一手抓保供,千方百计提高产能,加大馒头、面条等主食供应,全力做好春节、“两会”期间市场供应工作,充分体现国有企业的责任担当。三是落实主体责任,确保安全生产。要牢固树立“隐患就是事故”的理念认清安全生产形势,夯实安全生产责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,持续深化安全生产风险隐患双重预防体系建设确保春节期间和今后一个时期安全生产形势持续稳定四是坚持三链同构,加快转型升级。要积极拓展延伸产品种类,不断丰富主食产品类型,满足各类消费群体需求。要加强研发队伍建设,积极开展校企合作,加大研发经费投入,持续开发高品质的主食生产装备,提高企业的整体研发实力和竞争实力。要牢牢抓住消费升级和产业发展的机遇,进一步扩大产能、构建渠道、拓展市场,推动企业发展壮大。

在黄河南路库区,黄道功认真听取了黄河南路库区基本情况介绍,详细了解了土地收储工作进展情况和土地收储过程中面临的困难。他强调,黄河南路土地开发事关全局,是解决集团所有遗留问题的关键一环。要站在讲政治的高度,全力支持配合黄河南路土地开发工作,加快库区地上附属物拆迁,为土地收储和挂牌出让争取时间、打牢基础,并以此为机遇,稳妥解决好集团历史遗留问题,加快集团转型升级,促进集团持续平稳健康发展。

局党组成员、副局长赵连辉,相关处室负责同志及中原粮食集团负责同志参加调研