你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

第二十二届中国农产品加工投洽会在驻马店开幕

——省粮食和物资储备局与驻马店市人民政府、天津渤海商品交易所股份有限公司签署三方合作框架协议

作者:管理员 来源:办公室 时间:2019-09-11 点击量:

9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店国际会展中心开幕。省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松带队参加会议。

本届中国农产品加工投洽会,以“打造农产品加工业升级版,奋进乡村产业振兴新时代”为主题,以实施乡村振兴战略、推动农业供给侧结构性改革、农村一二三产业融合发展和农村创业创新为目标,以投资贸易和技术提升为重点,将“投资贸易洽谈、科技成果发布、技术装备展示、科企银企对接、产品展销推介、专题聚焦研讨”等六个功能融为一体。重点展示了农产品加工业转型升级发展的新装备、新技术、新产品,突出了创新、绿色主题,提升了展示的整体性、新颖性、时代性。据统计,会议期间成功签约重点合作项目183个,总签约额821.7亿元。

在重点项目签约仪式上,省粮食和物资储备局与驻马店市人民政府、天津渤海商品交易所股份有限公司签署了三方合作框架协议。根据协议,三方将本着“政府支持、企业运作、互利共赢、共谋发展”的原则,以河南省丰富的农业资源为依托,以驻马店内陆海关为支撑,以产业电商平台为渠道,以农产品及衍生品为贸易源,充分发挥各自优势,共建“中原农产品国际交易中心”,做强国内交易,做大国际贸易,着力提升驻马店地域农产品资源知名度和竞争力,推动地方粮食产业转型升级。

省粮食和物资储备局党组成员、副局长赵连辉,产业发展处主要负责同志等参加会议。