你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

武国定:高质量打赢脱贫攻坚战 积极探索人居环境改善新模式

作者:管理员 来源:河南政府网 时间:2019-05-30 点击量:

5月24日至25日,副省长武国定深入信阳市淮滨县、光山县和平桥区,调研脱贫攻坚和人居环境改善工作,并与基层干部和驻村第一书记座谈。

武国定指出,要统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,不获全胜,决不收兵;要突出解决“两不愁三保障”问题,稳步提高贫困群众生活质量;要持续抓好产业扶贫,让贫困人口长期受益、稳定脱贫;要不折不扣抓好巡视反馈整改问题落实,高标准、严要求做好工作;要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风建设保障脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,高质量打赢脱贫攻坚战。乡村建设要因地制宜,不搞大拆大建,突出生态和文化建设,积极探索一条可复制可持续的农村垃圾、污水处理设施建设和运营的新模式,让群众都能享受到人居环境改善带来的利好。