你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

河南省第一批主题教育单位分别召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
围绕目标 以钉钉子精神抓好整改

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2019-09-02 点击量:

按照中央部署和省委安排,近日,我省第一批主题教育单位分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改。

我省对开好这次专题民主生活会高度重视,专门研究制定方案。第一批主题教育单位严格按照要求,做了前期准备工作,认真组织学习,深入谈心谈话,广泛征求意见建议,为开好民主生活会打下坚实基础。

在民主生活会上,各单位领导班子和班子成员对标目标要求,检视剖析不遮不掩,自我批评揭短亮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

省高级人民法院领导班子专题民主生活会要求,加强政治建设,强化人民法院的政治属性,进一步强化为民情怀,自觉践行服务人民的根本宗旨,做好审判执行工作,维护社会公平正义。省检察院领导班子专题民主生活会要求,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终在守牢为民初心、担当检察使命上走在前、作表率,为推动全省检察工作发展提供智慧、贡献力量。省公安厅领导班子专题民主生活会要求,牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本政治原则,时刻牢记新时代公安机关的职责使命,全面深化公安改革,努力开创新时代河南公安工作新局面。省总工会领导班子专题民主生活会要求,统筹推进职工思想引领、维权帮扶、工会改革创新等各项工作,深入推进“五大行动”“十件实事”,真正让职工群众满意,打造我省工会工作的亮点品牌。