你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

濮阳市迅速贯彻落实全省夏粮收购电视电话会议精神

作者:管理员 来源:濮阳市 时间:2019-07-12 点击量:

全省夏粮收购电视电话会议后,濮阳市粮食和物资储备局迅速召开会议,对抓好下一步夏粮收购工作作出安排部署。会议要求,一要切实增强夏粮收购工作的责任感,各县(区)政府要建立完善夏粮收购工作协调机制,强化部门联动协作,形成工作合力,切实扛稳粮食安全重任。二要做足做实托市收购启动的准备工作,市粮食和物资储备局、农发行、中储粮要加强沟通协调,形成工作合力,严格按照托市政策,统筹安排;要按照定点程序,合理确定收购库点;要充分利用广播、电视、报纸、网络等方式广泛宣传国家粮食收购政策。三要加强环保防护,采取收购净粮、使用粮食除尘设备、库区洒水等方式,实现粮食收购和库区防尘降尘。四要加强监督检查,维护收购市场秩序,守住不发生谷贱伤农底线、不出现卖粮难底线、不出现“打白条”底线,严厉打击扰乱收购秩序损害农民利益的违法违规现象。五要切实做好安全生产工作,加强岗前培训和过程监督,杜绝各类安全事故发生,把好入库粮食质量关,完善防汛预案,确保安全度汛。