你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

南阳市副市长李鹏调研夏粮收购工作

作者:管理员 来源:南阳市 时间:2019-07-18 点击量:

7月12日上午,南阳市副市长李鹏赴镇平县调研夏粮收购工作。市粮食和物资储备局局长、中储粮南阳直属库有关负责同志参加调研。

在镇平县易成粮油购销有限责任公司,李鹏实地察看了粮食收购、储存、粮食质量检验等工作环节,认真听取了企业负责人和工作人员的情况汇报。他指出,今年全市夏粮喜获丰收,粮食收购企业要按照国家有关政策要求,严格执行国家粮食收购政策,做到质量标准公开、验粮公开、计量准确、优质优价;要广开渠道敞开收购,不限收、不拒收、公平收,并及时兑现粮款;要严格按照国家粮食收购质量标准,严把入库小麦质量,坚决做到以质论价,切实保护种粮农民利益;要采取多种便民服务措施,让售粮农民舒心卖粮;要密切关注市场动态,积极分析研判收购形势,做好各种应急预案,圆满完成夏粮收购任务。