你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

漯河市召开“三链同构”工作座谈会
着力打造完善丰满的绿色食品产业生态

作者:管理员 来源:漯河市 时间:2019-09-02 点击量:

8月28日,漯河市委副书记、市长刘尚进主持召开“三链同构”工作座谈会,专题研究讨论《坚持“三链同构”着力打造完善丰满的绿色食品产业生态的工作部署》。

刘尚进在会上指出,研究制订《坚持“三链同构”着力打造完善丰满的绿色食品产业生态的工作部署》,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是落实全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会、全省高效种养业和绿色食品业转型升级推进会精神的具体行动,也是落实漯河市委七届九次全会关于全面推进“四城同建”、做大做强做优食品产业、打造名副其实的中国食品名城部署的现实需要,旨在通过做好顶层设计,发挥引导作用,坚持集群发展、延伸产业链,坚持创新发展、提升价值链,坚持融合发展、打造供应链,着力培育食品机械、食品包装、食品物流、食品检验检测等配套产业和功能性食品、保健性食品、医用食品、高端绿色食品添加剂、宠物食品等高附加值产业,打造食品产业研发基地、产学研协作基地和三次产业融合创新基地,并使之转化为有目标、可操作、能落地、可考核的路线图、任务书、责任状。

刘尚进强调,坚持“三链同构”,着力打造完善丰满的绿色食品产业生态,是一篇大有可为的大文章。漯河市政府办公室要充分吸纳各方面的合理化建议,在进一步充实完善后,力争尽快印发实施。各县区、各相关部门要结合《坚持“三链同构”着力打造完善丰满的绿色食品产业生态的工作部署》和自身工作实际,及早深入研究谋划具体落实举措,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实为具体可行的工作思路、重要抓手和发展成果,以实际行动加快推动漯河绿色食品产业高质量发展。