你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

全国粮食行业“双随机”抽查应用系统省级师资培训班在河南举办

作者:管理员 来源:国家粮食和物资储备局 时间:2019-08-31 点击量:

8月27日至28日,国家粮食和物资储备局执法督查局在河南工业大学举办了全国粮食行业“双随机”抽查应用系统省级师资培训班。31个省(区、市)粮食和物资储备局(粮食局)、24个垂直管理局有关处室负责人和业务骨干共200人参加了培训。

本次培训对国务院“双随机”政策要求进行了详细介绍,并对在全国范围内推行“双随机”抽查制度提出明确要求,各省将完善“一单两库”建设,做好全国粮食行业、地方粮食部门及地方政府“双随机”系统的数据共享,确保全国粮食行业“双随机”抽查应用系统与国家平台无缝对接,开展“互联网+监管”工作。培训利用网络教室,采用实操演练方式,对“双随机”抽查系统软件进行讲解演示,参训人员人手一台电脑进行全流程全角色的在线应用练习,全面熟悉掌握软件操作使用技巧,取得了良好的培训效果。