你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

河南省粮食交易物流市场有限公司与中粮贸易河南有限公司
签署党建共建和战略合作协议

作者:管理员 来源:河南省粮食交易物流市场 时间:2019-09-06 点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和近期重要讲话精神,充分发挥党的政治建设的统领作用和党建工作的引领作用,以高质量党建引领高质量发展,实现国有企业“党建促经营、党建促发展”的核心目标。9月4日,河南省粮食交易物流市场有限公司与中粮贸易河南有限公司开展党建共建主题党日活动,共同学习史来贺精神,签署党建共建、战略合作协议。

双方企业领导班子成员和中层干部先到新乡刘庄新村,参观史来贺同志纪念馆,倾听史来贺带领刘庄人民不畏困难、奋力改变贫困面貌的感人事迹,感受史来贺书记的崇高精神和社会主义新农村建设取得的成果。

随后,双方前往中粮贸易河南有限公司(新乡)对开展党建结对共建、业务战略合作作了深入的探讨和交流。双方表示将以河南省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任任正晓到河南省粮食交易物流市场有限公司调研指导工作时的讲话精神为指导,以签署党建共建、战略合作协议为契机,以推进贸易粮网上交易为切入点,以打造高效的粮食供应链为目标,依靠物流市场政策性粮食电子交易平台功能,借助中粮多年市场化经营粮食的巨大优势,加强在粮食贸易、仓储、物流和行情分析等方面的沟通和协调,走出一条以政策性平台为依托,市场化经营为目标的协同发展之路,不断加强合作深度,拓展合作领域,实现双方共赢。最后,现场举行了签约仪式,签署战略合作及党建共建协议。

本次党建共建和战略合作协议的成功签署,标志着物流市场与中粮贸易河南公司全面合作关系的进一步深化升级。物流市场将以本次活动为契机,加强双方在党建、业务的沟通和交流,优势互补、共联共建,互利互惠、共谋发展,逐步实现党建工作与业务经营协同发展。