你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

河南省粮食和物资储备局组织开展
个人品德教育活动暨张玉滚同志先进事迹报告会

作者:管理员 来源:机关党委 时间:2019-07-27 点击量:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的优良品德,7月19日,省粮食和储备局邀请时代楷模张玉滚同志作先进事迹报告。局领导班子成员、机关全体公务员和直属单位干部职工代表参聆听了报告会。

报告会上,张玉滚讲述了自己扎根大山深处坚守乡村一线教师的心路历程。18年前,他主动放弃在城市工作机会,扎根深山,矢志不渝奋斗在乡村教育一线。他爱岗敬业,学校师资紧缺,他潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课。他无私奉献,寄宿学生多他学缝衣做饭,学生家庭困难他慷慨解囊,山区不通车,他用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,用无怨无悔的坚守和付出照亮山区孩子求学之路。

报告会的最后,省粮食和储备局向黑虎庙小学捐赠了15台笔记本电脑、2台多功能打印机、100个保温水杯等助学物资。

会后,广大干部职工纷纷表示将以张玉滚同志为榜样,立足岗位,不忘初心、牢记使命,学习张玉滚同志对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念,吃苦耐劳、不畏艰险的顽强奋斗精神,爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当,在平凡岗位做出应有的贡献。