你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

河南省粮食和物资储备局
举办​“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

作者:管理员 来源:人事教育处 时间:2019-08-29 点击量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年8月29日上午,河南省粮食和物资储备局举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年暨不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动。

本次活动共有来自局机关和直属各单位的11支代表队33人参加,知识竞赛分为初赛、决赛两个阶段,内容涵盖了党的十九大报告、党章、党史、党内法规及行业系统等应知应会知识。其中,初赛已于8月23日采用闭卷笔试的方式,按照成绩排名,取前6支代表队18人进入决赛。决赛设置“个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题”4个环节,现场精彩纷呈、高潮迭起。各参赛代表队斗志昂扬、团结协作,上演了一场场精彩纷呈的党建知识盛宴,表现了较好的理论水平和良好的精神风貌,搏得了现场观众的阵阵掌声。通过一轮轮答题较量,中原粮食集团代表队以370分获得“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛一等奖,局机关代表队、救灾中心代表队获得二等奖,质检中心代表队、物流市场代表队、担保公司代表队获得三等奖。

局党组成员、副局长刘大贵同志在竞赛致辞中指出,举办这次知识竞赛,是对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效的一次检验,旨在通过这一形式,进一步激发全局党员干部的学习热情,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;激励广大党员干部坚定信念、忠诚担当,砥砺前行、创先争优,奋力开创河南粮食和物资储备事业发展新局面。他强调,全局各级党组织要要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,要继续把学习教育作为重中之重,贯穿始终,不断增强新时代粮食和物资储备工作的能力,营造“比学习、比担当、争发展、争出彩”的氛围;同时,要以这次活动为契机,严格落实“三会一课”制度,不断加强日常化、经常性的学习教育,不断提高全体党员干部的政治站位和理论素养,为扛稳国家粮食安全重任、推动河南粮食产业高质量发展提供强大的组织保证和精神支撑。

竞赛结束后,局领导为获奖代表队颁奖。

局领导班子成员、局机关和直属各单位干部职工共100余人现场观摩了比赛。