你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

河南日报农村版:新机遇大融合聚优势谋共赢
第二届中国粮食交易大会下月开幕

作者:管理员 来源:河南日报农村版 时间:2019-05-16 点击量:

5月14日,省政府召开第二届中国粮食交易大会组委会第一次全体会议,安排部署大会的相关工作,副省长武国定出席会议并讲话。

据悉,第二届中国粮食交易大会,经国家粮食和物资储备局与河南省政府会商,定于6月18日至23日在郑州国际会展中心举办,并将于6月21日举行开幕式。大会以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢——创新转型增活力,提升产业促发展”为主题,拟展示交易面积65000平方米,参展参会人员3万人。届时,全国各主要产粮省份将组团参会,国内粮食行业知名企业和重要采购商也将应邀参展,这将为我省全面展示粮食大省形象提供重要机遇,为河南农业品牌塑造与产品销售搭建重要平台。

会上,第二届中国粮食交易大会组委会的各成员单位,就如何办好大会提出了具体意见和建议。在听取各成员单位负责人的发言后,武国定指出,办好粮食交易大会是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是全面展示河南粮食大省形象的重要机遇,是促进我省粮食产业转型发展的现实需要。各级各部门要精心组织,高质量做好各项筹备工作。要严格把关参展企业,认真筛选各地的名、优、特、精产品进行展示,努力将我省展区打造成具有河南特色、富有科技含量、展品丰富多彩的精品展区。要通过这次大会扩大合作成果,在招商引资上、产销对接上、技术合作上,加强对接衔接,确保取得更多更大成果。要加强领导,明确分工,落实责任,强化保障,细化各项方案,热情周到服务,确保交易大会圆满成功。