你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省粮食和物资储备局党组召开会议研究法治政府建设工作

作者:管理员 来源:政策法规处 时间:2019-09-18 点击量:

近日,局党组书记、局长张宇松主持召开局党组会议,学习全省法治政府建设培训班会议精神,听取局法治政府建设推进情况汇报。

张宇松在听取汇报后对下一步工作提出了四点要求。一是提高政治站位,充分认识法治政府建设的重大意义。党的十八大把“法治政府基本建成”确立为到2020年全面建成小康社会的一项重要目标,今年是2019年,法治政府建设已经进入决胜阶段,全局要不断增强推进法治政府建设的紧迫感责任感,强化主动担当,提升依法行政能力。二是强化法治思维,坚决做到依法决策。要自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,决不能以简单的行政命令代替依法决策。处理问题要避免埋钉子、留尾巴,把守法律、重程序、受监督融入行政决策的全过程。三是坚持问题导向,补齐工作短板。要针对我局法治政府建设工作中存在的问题和薄弱环节,提出整改举措,压实整改责任,采取有力措施补齐法治政府建设的短板,全面提升依法行政的整体水平。四是加强组织领导,搞好统筹协调。局法治政府建设领导小组要承担好建设法治政府的统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究、情况交流的职责,小组办公室要做好领导小组日常工作,领导小组各成员单位要明确分工,落实责任,密切配合,形成合力。

张宇松还对如何做好我局日常依法行政工作提出了具体要求。