你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省粮食和物资储备局党组成员、副局长赵连辉到中原粮食集团调研指导工作

作者:管理员 来源:产业发展处 时间:2019-09-24 点击量:

9月20日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长赵连辉带队到中原粮食集团调研指导工作。

赵连辉和集团领导班子共同学习了习近平总书记9月16日至18日在河南调研时的重要讲话精神,听取了集团主要负责同志近期工作进展情况汇报,对国庆期间安全生产、廉政等工作提出了明确要求。

赵连辉强调,习近平总书记在河南考察时的重要讲话思想深刻,内涵丰富,要求明确,为我们当前和今后的工作指明了方向。集团领导班子要组织开展专题学习,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,展现新气象、担当新作为。

赵连辉要求,要进一步做好国庆期间安全、廉政等工作,为新中国成立70周年大庆营造良好氛围。一是要扎实开展安全生产检查。按照省局的安排部署,认真组织企业自查、互查,督促隐患整改落实。集团领导班子要深入企业,对问题较多的企业重点督查,确保安全工作落到实处。集团主办的庆祝新中国成立70周年文艺晚会筹备过程中也要将安全作为重中之重来抓,争取多添彩,少添乱。二是要狠抓节日期间党风廉政建设。当前“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批已经结束,第二批刚刚启动。党风廉政建设是主题教育的重要内容,清正廉洁是主题教育的具体目标,要一刻不停歇地抓党风廉政,大力营造风清气正的工作环境。三是要做好节日期间的值班值守。今年的国庆,比之往年意义更加重大。要认真安排值班值守,落实领导带班制度,做好突发事件应急预案,确保节日期间各项工作平稳有序。