你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页> 综合业务 > 粮食购销

省粮食和储备局开展夏粮收购服务实时视频督导抽查

来源:执法监督处 时间:2024-06-26

为落实集中整治全省粮食购销领域发生在群众身边不正之风和腐败问题专班推进会精神,加大集中整治和夏粮收购工作督导力度,6月20日,省粮食和储备组织开展夏粮收购服务视频督导。省粮食和储备局党组成员、副局长黄捷参加督导。

黄捷认真听取了18个服务指导组的工作情况汇报,详细了解各组工作开展情况,与相关负责同志就发现的问题深入分析研判、梳理工作思路,并对下步工作提出了明确要求:一要认真落实推进会精神。各组要充分发挥职能作用,积极主动下沉一线,落实工作举措,强化服务担当,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,切实推动粮食收购政策落实落细。二要加强工作质效。要聚焦重点人群和群众关切,认真倾听呼声、详细了解需求、着力化解难题,推动问题发现在一线、矛盾化解在一线。要坚持问题导向,强化源头治理,采取“四不两直”方式,加强对涉粮企业的督促指导,做好问题梳理上报,逐项建立问题台账,认真制订整改方案,实行对账销号制度,维护好夏粮收购秩序。三要严明工作纪律。要严格落实局党组部署要求,严明群众纪律和工作纪律,针对近期持续高温天气,合理安排工作时间,切实做好安全防范,确保工作取得实效。

省粮食和储备局执法监督处相关同志参加调度。